部门介绍 | 培训项目 | 技能鉴定 | 继续教育 | 服务保障 | 下载专区 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
2019年度山东中职优秀青年教师跟岗访学项目培训简报(第2期)
2019-09-19 18:15   审核人:

      山东中职优秀青年教师跟岗访学项目进入第二周,学校邀请到了天津市有名的各学术专家和研究学者进行授课。授课过程中,讲师通过经验传授、名家故事解析等方式,深入浅出的阐述对职业教育的认识和理解,语言感染力强,充分调动了学员的学习兴趣,营造了积极的学习氛围。

尽管周末遇到了教师节和中秋节,本周的培训日程相对减少,但短短几天的培训,全体学员收获颇丰,现对本周培训任务及培训心得总结如下:


感触一  教育心理学

由天津师范大学杨春教授讲授的《教育心理学》,结合了她自身的经历,多年的从教经验,对人生的看法,让我们重新认识了学生的心理,以及在职业教育过程中如何应对学生们的心理变化,杨教授还教授了我们很多实用的方法。比如从班级的组建到学生间的相互熟悉,列举了很多实例和方法,每一个互动以及每一个活动,都值得我们在未来的工作中去尝试。

 

杨春教授授课现场


感悟二  职业教育学

天津职业技术师范大学的咸桂彩教授细致地讲授了《职业教育学》。参训教师大部分是非师范大学毕业,另外比较年轻经验不足。咸教授通过大量案例指正了很多我们过去使用的错误的方法,如新老师通常把学生的依赖当做自豪,给了我们教人自救的观点,以及给我们讲述了我们在教育中的责任及目的,让我们更明确了作为一名职业教育工作者的使命和责任。

IMG_20190912_160715

咸桂彩教授授课现场及内容

 

                                 撰稿人:潍坊豪迈职业学校  宋修武

                        潍坊高密中专     杜嘉奇

                          2019年9月18日

关闭窗口

1985-2015 www.zdtj.cn  中国·天津海河教育园区 天津中德应用技术大学

津ICP备14003343号-1  津教备0165号 地址:天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350