部门介绍 | 培训项目 | 技能鉴定 | 继续教育 | 服务保障 | 下载专区 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
天津市职业院校教师素质提高计划高职专业带头人领军能力研修班顺利开班
2019-03-27 16:29   审核人:

受天津市教委的委托,“教育部职业院校教师素质提高计划”天津市2018年度高职专业带头人领军能力研修班于2019年3月25日在我校顺利开班。

此项目历时4周(28天),继续教育与培训中心精心安排课程,本着强素质、重能力、夯基础、增新、补短、扩宽视野的做法,并依据师资从事教学工作年限、基础能力及岗位特点,围绕职业教育发展、专业建设、人才培养方案建设、教学教法创新、课程改革、技术革新与应用、产业发展等多个角度设计培训内容。包括全国高校思想政治工作会议和全教会会议精神解读作为思政课程引领;融入德国教学模式和职教发展新理念;把握当前职教新形势,深刻领悟职教20条带来的变革;走访同济大学开展职教先进经验研讨交流;搭建研讨沙龙、跟岗交流等多种形式的学员交流平台。

3月25日,该项目在M-D102报告厅举办了开班典礼。学校对该项目给予高度重视,学校主管继续教育培训工作的副校长孙更春出席了本次开班典礼并致欢迎辞,同时,对参训学员们提出了期许和希望,并对我们的管理与服务提出了标准和要求。会上,班主任马晓雯老师详细介绍了项目的整体实施方案、课程安排和相关管理细则,并表示尽其所能,为参训老师提供学习生活条件和交流的信息与平台。参加本期培训的天津市职业大学的何四平老师代表参训教师发言,发起了严格遵守学校各项规定的倡议,并表示会和所有参训学员一起珍惜学习机会,高质量完成学习任务,以全新的面貌回归本岗工作。会后,孙更春副校长与参训教师们集体合影留念。

继续教育与培训中心将高质量的圆满完成该项目。同时希望各位老师能够充分利用并且珍惜短暂的培训时间,转换角色,沉淀身心,深度思考,提升自我,以全新的状态回归本职工作。不辜负国家对职业教育师资的深切期望,继续为职业教育做出更多贡献。

开班典礼现场

副校长孙更春与参训教师合影留念

关闭窗口

1985-2020 www.tsguas.edu.cn  中国·天津海河教育园区 天津中德应用技术大学

津ICP备14003343号-1  津教备0165号 地址:天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350