部门介绍 | 培训项目 | 技能鉴定 | 继续教育 | 服务保障 | 下载专区 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
天津博联化工股份有限公司“全面质量管理”培训圆满完成
2017-09-27 16:33   审核人:

为落实“制造业人才发展规划指南”的要求,年初继续教育与培训中心制定了着眼培育工匠精神与提升全员质量素质工程,设计开发全面质量管理系列培训课程,大力开展质量素质提升研修项目的工作任务。为配合全国“质量月”主题活动,培训中心经过前期精心的项目准备、策划,于 9月21日为滨海新区天津博联化工股份有限公司的管理者及员工进行了《质量管理 思与行》的专题培训。培训着眼培育工匠精神,聚焦全员质量素质提升,由我校经贸管理学院长期从事质量管理研究的侯振远博士主讲。此次培训得到博联公司领导的高度重视,相关生产部门共80名员工参加了培训。

培训从“不给操作标准能否做出同样的剪纸画”开始,侯博士结合各国产品质量在世界的地位和近年来质量安全案例,深入浅出地为企业员工呈现了质量管理、ISO体系、GBT体系的历史沿革,重点讲解质量的重要性及精细质量管理的科学方法。培训以图文并茂的方式,由身边案例讲到企业自身问题,由表及里地向参训人员全面分析了质量管理的内涵,并就如何提高企业质量管控水平等问题等与企业质量管理人员进行了交流互动,让员工深刻意识到质量问题给企业带来巨大的附加成本,悟出质量是企业的生命。培训效果得到与会人员一致好评。

侯振远博士为员工授课

员工认真记录培训重点

员工认真聆听讲座

关闭窗口

1985-2015 www.zdtj.cn  中国·天津海河教育园区 天津中德应用技术大学

津ICP备14003343号-1  津教备0165号 地址:天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350